乳癌について

ホーム フォーラム 乳腺外科 乳癌について

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    大和 室賀室賀 大和
    参加者

乳癌について教科書やガイドライン、論文を基にまとめました。
    詳細は添付の資料を確認いただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

大和 室賀室賀 大和
    参加者

ファイルの大きさが上限を超えていたため、2つの資料に分割いたしました。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    大和 室賀室賀 大和
    参加者

ファイルの大きさが上限を超えていたため、2つの資料に分割いたしました。
    資料は後半です

You must be logged in to view attached files.
    青山 雅和青山 雅和
    参加者

乳がんは調べて頂いたように、近年罹患率が増えているがんです。
    おそらく病院実習でも目にすると思いますし、国家試験にも毎年出題されています。

今年108回国家試験 問341に出ているので添付で載せておきますね。参考にしてください。
    また、大学から配布された【症例から考える代表的な8疾患】のCASE9.10.11.12にも乳がんの問題があります。病院実習開始までの合間に勉強しておくと良いと思います。

大和 室賀室賀 大和
    参加者

ご確認ありがとうございます。
    国家試験問題と教材の乳がんの問題に関しても勉強してみたいと思います。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。